Салат "Зимний"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны,лук репчатый,морковь,помидоры,перец болгарский (примерно по кило каждого),петрушка,укроп,чеснок(по вкусу).

Похожее блюдо:
Маринованные баклажаны

Способ приготовления:

  • 1.режем баклажаки на кружки, 3-5 мм, обжариваем с двух сторон
  • 2.режем мелко лук,трем на крупной терке морковь,режем небольшими кубиками перец,помидоры,нарезаем мелко зелень, давим чеснодавилку чеснок(можно помельчить)
  • 3.делаем поджарку(тушим): лук,морковь (можно немного обжарить по желанию,перец,помидоры к конце тушения добавляем раздавленный чеснок и зелень.
  • 4.готовые овощи выкладываем слоями в простерилизованные банки:слой поджарки - слой баклажак.
  • 5.закрываем банки ,ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой так что бы салат в банке был вровень с водой. банки емкостью 0.5 литра - держать 40 минут.0.8 - 50 -60 минут, литр 1 час- 1.15
  • банки после стерилизации не переворачиваем, накрываем одеялом или еще чем то, сутки даем остыть.
  • салат готов.