=БАКЛАЖАННЫЕ ГРИБЫ=
Вкусы:
острый, пикантный, грибной
Ингридиенты:
- 6 кг баклажанов
- 250 г чеснока
- 1/2 л раст.масла
- Маринад:
- 2 л воды
- 6 ст.л. уксусной эссенции
- 6 ст.л. соли (с горкой)
Похожее блюдо:
Песнь хеномелеса
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик.
- Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить его в остывшивев в баклажаны и перемешать, подлив раст.масло. Разложить в стеризиованные банки (поллитровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
- Хранить на нижней полке в холодильнике.