слоёные конвертики

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
печеный, сытный

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто
  • Рис
  • Ветчина
  • Зеленый горошек
  • Сыр
  • Майонез
  • Яйцо
  • Укроп
  • Соль,специи

Похожее блюдо:
картофельно-капустные котлеты с мягким сыром

Способ приготовления:

  • Как у многих на этом сайте рецепт родился в результате ривизии в холодильнике.
  • Приготовить начинку:
  • Рис отварить в слегка подсоленой воде почти до готовности.
  • Ветчину обжарить,добавить к рису.
  • Туда же добавить маленькую баночку зеленого горошка, немного натёртого или порезанного мелко сыра,зелень укропа, немного майонеза,белок сырого яйца,соль и специи по вкусу, всё перемешать.
  • Готовое слоеное тесто разрезать на квадратики.
  • На каждый в середину выложить горкой начинку.
  • Углы поднять и соединить.
  • Получившиеся конвертики смазать оставшимся желтком.
  • Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов 15 минут.