Сельдь по-киевски

Время приготовления:
10

Вкусы:
рыбное

Ингридиенты:

  • Сельдь 30, масло сливочное 30, сыр тертый 20, хлеб пшеничный 30, молоко 30, горчица готовая 0,5, зелень петрушки 5, перец молотый.

Похожее блюдо:
Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)

Способ приготовления:

  • Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой сельди.