"Новогоднее мясное ассорти"
Ингридиенты:
- 500 грамм говяжьей вырезки
- 500 грамм мякоти свинины
- 500 грамм филе курицы
- 500 грамм филе индейки
- 500 грамм сока гранатового
- 300 грамм кураги
- 500 грамм чернослива
- 500 грамм лука
- 100 грамм топленого сливочного масла
- 100 грамм грецкого ореха
- 300 грамм соуса Сацибели
- 200 грамм хорошего коньяка
- 200 грамм Хереса
- 100 грамм аджики
- соль, специи
- цветная капуста 1кг
- 50 грамм оливкового масла
- 2 куриных яйца
- сухари панировочные
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.
Способ приготовления:
- Курагу и чернослив заранее залить коньяком.
- Все виды мяса нарезать кубиками сложить в отдельные эмалированные или стеклянные кастрюльки залить гранатовым соком, добавить аджику и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Вынуть мясо из маринада, отжать лишнюю жидкость, хорошо обжарить мясо, по очереди, на сильно разогретой сковороде, сложить в глубокий сотейник долить остатком маринада и тушить на самом маленьком огне 5-7 минут, если маринад во время тушения будет выкипать, доливать кипячённой водой
- Лук мелко нарезать. Курагу и чернослив вынуть из коньяка, удалить косточки, и нарезать как можно мельче.
- Грецкий орех измельчить в пудру.
- Лук хорошо обжарить на топленом сливочном масле, добавить соус Сацибели, курагу , чернослив, орехи, вино (Херес),зелень, посолить, тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
- Яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, отварить по 2-3 соцветия в кипящей воде не более 2-3 минут. Отваренные соцветия смочить во взбитом яйце, панировать в сухарях и обжарить на оливковом масле.
- Мясо сложить в форму залить соусом и запечь в духовке. На большую тарелку в центр выложить мясо, вокруг мяса уложить цветную капусту, полить соусом и обильно посыпать зеленью.