Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Новогоднее мясное ассорти"

"Новогоднее мясное ассорти"

Ингридиенты:

  • 500 грамм говяжьей вырезки
  • 500 грамм мякоти свинины
  • 500 грамм филе курицы
  • 500 грамм филе индейки
  • 500 грамм сока гранатового
  • 300 грамм кураги
  • 500 грамм чернослива
  • 500 грамм лука
  • 100 грамм топленого сливочного масла
  • 100 грамм грецкого ореха
  • 300 грамм соуса Сацибели
  • 200 грамм хорошего коньяка
  • 200 грамм Хереса
  • 100 грамм аджики
  • соль, специи
  • цветная капуста 1кг
  • 50 грамм оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • сухари панировочные
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Рулет из свинины с грушами и сыром

Способ приготовления:

  • Курагу и чернослив заранее залить коньяком.
  • Все виды мяса нарезать кубиками сложить в отдельные эмалированные или стеклянные кастрюльки залить гранатовым соком, добавить аджику и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  • Вынуть мясо из маринада, отжать лишнюю жидкость, хорошо обжарить мясо, по очереди, на сильно разогретой сковороде, сложить в глубокий сотейник долить остатком маринада и тушить на самом маленьком огне 5-7 минут, если маринад во время тушения будет выкипать, доливать кипячённой водой
  • Лук мелко нарезать. Курагу и чернослив вынуть из коньяка, удалить косточки, и нарезать как можно мельче.
  • Грецкий орех измельчить в пудру.
  • Лук хорошо обжарить на топленом сливочном масле, добавить соус Сацибели, курагу , чернослив, орехи, вино (Херес),зелень, посолить, тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
  • Яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, отварить по 2-3 соцветия в кипящей воде не более 2-3 минут. Отваренные соцветия смочить во взбитом яйце, панировать в сухарях и обжарить на оливковом масле.
  • Мясо сложить в форму залить соусом и запечь в духовке. На большую тарелку в центр выложить мясо, вокруг мяса уложить цветную капусту, полить соусом и обильно посыпать зеленью.