Шкара (Вискас)
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Любая свежая мелкая рыба,не важно, речная (возни больше) или морская (возни нет).
- Соевый соус, сметана, набор специй для рыбы, порошок имбиря.
Похожее блюдо:
фаршированый печёный перец.
Способ приготовления:
- Прихожу в нашу рыбную лавку и вижу,что креативные девушки не долго думая, всю рыбью мелочь назвали "Вискас".И по цене она похожа на еду для кошек.
- Я вспомнила, что раньше в семьях рыбаков,после не особенно удачной рыбалки, когда улов измерялся стаканами, готовили вкуснейшее блюдо под названием шкара.
- Итак : речную мелочь придется почистить от чешуи. Потрошить и отделять головы не надо!Рыбу промыть ,дать стечь воде. Затем, туда же, в миску с рыбой намешать сметану, соевый соус,специи.Лист смазать раст.маслом и уладывать рыбу плотно по схеме голова-хвост. В разогретую духовку 200* на 40 мин. Затем добавить газ и подрумянить сильнее.
- Как есть: взять за голову, нежнейшее ароматное мясо опадает само,оставляя хребет и ребра. В речной рыбе мелкие кости полностью растворяются.