Лазанья мясная по-брауншвейгски
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- листы для лазаньи - 12 шт
- лук репчатый - 2 шт
- фарш мясной - 400 гр
- паста томатная - 250-300 гр (на мой вкус лучше использовать неострый кетчуп)
- овощная приправа - 1 ст.л.
- перец молотый черный и красный - по вкусу (у меня была смесь 4-х перцев)
- соль - при необходимости
- бульон мясной - 500 мл
- сметана или майонез - 6 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр
- сыр твердый - 200 гр
- масло растительное - для жарки
Похожее блюдо:
Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы
Способ приготовления:
- Количество ингредиентов расчитано на форму для запекания 18х25 см и высотой 5 см
- Приготовление
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.
- Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.
- Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- 1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.
- Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.
- Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.
- Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.