Пастуший пай (Shepherd's pie)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг разного фарша, смешать
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сельдерей, нарезанный (можно стебли, а можно корень)
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- паприка сладкая (побольше), соль, перец
- 1 стакан полусухого вина
- Добавки произвольные
- грибы, жареные баклажаны кубиками, зеленый горошек, ветчина или бекон
- Для пюре
- картофель вареный
- 1 яйцо
- 150 мл сливок
- сливочное масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
" Крокеты мясные"
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- добавить фарш и обжарить. Добавить вино, овощи, специи, пасту и тушить до готовности. При желании пробить ручным блендером, чтобы получилась более гладкая масса.
- И после этого добавить ветчину, горошек, баклажаны, в общем, что душа пожелает.
- Из вареного картофеля сделайте пюре, добавьте остальные компоненты и вымесите до гладкости.
- В форму положите фарш, разровняйте,на него выложите пюре и разровняйте.
- Можно посыпать сыром.
- Выпекйте до корочки в горячей духовке.