фенхель запеченный в печи
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко-кисловатий, анисовый
Ингридиенты:
- 5 клубней фенхеля
- 60г сахара или меда
- 150г белого вина
- 30г сливочное масло
Похожее блюдо:
Павлиний хвост- как вариант
Способ приготовления:
- 5 клубней фенхеля положить на 10 минут в холодную воду-чтоб вышел песок который собирается между листьями,потом
- отрезать вуступающие побеги и натезать от сердцевины дольками(напополам, потом еще раз напополам,потом еще раз )
- смазать протвень сливочным маслом , положить дольки фенхеля посыпать сверху 60г сахара или меда добавить
- 150г белого вина, закрыть протвень фольгой плотно и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
- прекрасная добавка к мясу или рыбе... или просто вкусное овощное блюдо