Каталог » Гарниры » Другие гарниры » фенхель запеченный в печи

фенхель запеченный в печи

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко-кисловатий, анисовый

Ингридиенты:

  • 5 клубней фенхеля
  • 60г сахара или меда
  • 150г белого вина
  • 30г сливочное масло

Похожее блюдо:
Желтый рис

Способ приготовления:

  • 5 клубней фенхеля положить на 10 минут в холодную воду-чтоб вышел песок который собирается между листьями,потом
  • отрезать вуступающие побеги и натезать от сердцевины дольками(напополам, потом еще раз напополам,потом еще раз )
  • смазать протвень сливочным маслом , положить дольки фенхеля посыпать сверху 60г сахара или меда добавить
  • 150г белого вина, закрыть протвень фольгой плотно и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  • прекрасная добавка к мясу или рыбе... или просто вкусное овощное блюдо