Торт "Татьяна"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. изюма
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. жидкого мёда
- 1 ч. л. соды
- Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 250 г. слив. масла
Похожее блюдо:
ЧУРРОС
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром ложкой, всыпать изюм, толчёные орехи, мёд, муку, соду. Перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную маслом сковороду. Масса должно растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
- На сковороде диаметром 26-28 см. выпечь 3 коржа. Для сковороды 22-24 см - 4 коржа.
- Коржи должны получиться тёмно-коричневыми. Готовые коржи складывать на стол дном вниз, друг на друга не ложить.
- Для крема сгущёнку взбить с мягким маслом. Холодные коржи промазать кремом. Торт украсить орехами и изюмом.