Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Татьяна"

Торт "Татьяна"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. жидкого мёда
  • 1 ч. л. соды
  • Для крема:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 250 г. слив. масла

Похожее блюдо:
ЧУРРОС

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром ложкой, всыпать изюм, толчёные орехи, мёд, муку, соду. Перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
  • Духовку разогреть до 220 градусов. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную маслом сковороду. Масса должно растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
  • На сковороде диаметром 26-28 см. выпечь 3 коржа. Для сковороды 22-24 см - 4 коржа.
  • Коржи должны получиться тёмно-коричневыми. Готовые коржи складывать на стол дном вниз, друг на друга не ложить.
  • Для крема сгущёнку взбить с мягким маслом. Холодные коржи промазать кремом. Торт украсить орехами и изюмом.