Сырная лепёшка

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленое, отлично к чаю или бульону

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 0.5 чайной ложки сахарного песка;
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • НАЧИНКА:
  • Здесь возможны 2 варианта:
  • 1-й ВАРИАНТ:
  • 400-500 г творога не зерненного;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50-100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2-й ВАРИАНТ:
  • 200 г брынзы;
  • 1 сырое яйцо;
  • 200 г творога не зерненного;
  • 50-100 г замороженного сливочного масла.

Похожее блюдо:
Пирог с курицей

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: сметану смешать с майонезом, добавить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать. Затем влить кефир, добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто. Тесто выдержать минут 15 (можно положить в холодное место на пару часов).
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ (для обоих вариантов готовится идентично): творог (брынзу) потереть на крупной терке, на этой же терке потереть замороженное сливочное масло, добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать.
  • САМ ПИРОГ: круглую разъемную форму с бортиками диаметром см 26-28 смазать хорошенько маслом и обсыпать дно и бока формы молотыми сухарями. Выложить в форму тесто, разровнять мокрыми руками. Сверху выложить начинку ровным слоем и поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Печь минут 40 до готовности.
  • После того, как пирог будет готов, аккуратно раскрыть бортики и выложить пирог на красивое блюдо. Приятного аппетита! Очень вкусно особенно в горячем виде к сладкому чаю или куриному бульону с зеленью в бульонной чашке.