Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Семга с овощами в фольге

Семга с овощами в фольге

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Семга или форель – 150гр
  • Морковь – 20гр
  • Лук – 20гр
  • Перец болгарский – 20гр
  • Майонез – 30гр
  • Сливочное масло – 25гр
  • Растительное масло -15гр
  • Белое полусладкое вино - 10гр
  • Лимон – 20гр
  • Оливки – 15гр
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Рыбные специи

Похожее блюдо:
Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом

Способ приготовления:

  • Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!
  • Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.
  • Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
  • Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.
  • Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!