Семга с овощами в фольге
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- Семга или форель – 150гр
- Морковь – 20гр
- Лук – 20гр
- Перец болгарский – 20гр
- Майонез – 30гр
- Сливочное масло – 25гр
- Растительное масло -15гр
- Белое полусладкое вино - 10гр
- Лимон – 20гр
- Оливки – 15гр
- Петрушка
- Розмарин
- Чёрный перец
- Соль
- Рыбные специи
Похожее блюдо:
Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом
Способ приготовления:
- Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!
- Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.
- Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
- Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.
- Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!