Ароматная утка
Изображение:
Вкусы:
очень вкусная, сочная, ароматная уточка
Ингридиенты:
- Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
- 1 тушка утки (~ 2 кг)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- сок 0,5 лимона
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. черного перца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стручок перца чили (по вкусу)
- 2 луковицы
- тимьян, орегано по 1 ч. л.
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Куринное филе под сырно-грибной шубой
Способ приготовления:
- Утку хорошо промыть, обсушить тушку салфеткой.
- Лук, чеснок, перец чили измельчить доступными средствами(на терке, в блендере, через мясорубку и т.д.),добавить масло, томатную пасту,горчицу,карри,черный перец ,измельченную зелень,хорошо перемешать.
- Утку снаружи и изнутри натереть солью и маринадом (я еще намазала под кожицу грудки ), оставить промариновться 2-3 часа.
- Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов ~ на 2 часа. За 20-25 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы утка зарумянилась.Время от времени поливать образовавшимся соком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!