Шампиньоны в сметане с сыром
Изображение:
Вкусы:
грибы, сметана, сыр
Ингридиенты:
- На 1 кг сырых шампиньонов, 500г 30% сметаны, 300г сыра твердых сортов, соль, перец.
Похожее блюдо:
Закусочный рулет
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, порезать и отварить.
- Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- В глубокую форму( можно чугунную сковороду) выложить грибы, добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и поставить томиться на медленном огне примерно 20-30 минут( до загустения), периодически помешивая, чтобы сметана не пригорела( можно добавить немного жидкости , в которой варились грибы).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибы снять с огня, добавить сыр( оставить немного на посыпку), перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху и поставить в духовку при 150-180С на 3-5 минут.
- Когда блюдо остынет можно резать на порционные куски.