Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусное мясо и овощи
Ингридиенты:
- Мясо барашка (желательно кусочки мякоти и рёбрышки порубленные)
- паприка жёлтая и красная
- цуккини
- баклажан
- лук-репка
- морковь штуки 2-3
- пару зубков чеснока
- помидоры, очищенные от кожицы 2-3 шт
- смесь сухих трав: розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано, укроп
- лаврушка пару листиков
- чуть оливкового масла
- свежая зелень
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- + хорошее настроение
Похожее блюдо:
Чанахи в горшочках.
Способ приготовления:
- В хорошо разогретом казанке с небольшим кол-вом масла, подрумянить кусочки мяса, туда же кладём мелконарезанный лук, доводим до золотистости и заливаем водой, чтоб вода почти покрыла мясо, после идёт лаврушка, все травки-специи, соль и перец - даём воде закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и томим так минут 20-25.
- Морковь натереть на мелкой/средней тёрке, помидоры нарезать дольками, паприку полосками, цуккини и баклажан режем крупно.
- По истечении указанного выше времени, с небольшим интервалом, забрасываем - морковь и помидоры, даём им закипеть и почти раствориться с массой (не забываем иногда помешивать), затем идут по очереди паприка и цуккини с баклажаном и снова даём закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и в таком состоянии оставляем на минут 15. В общей сложности готовится это блюдо ок. часа.
- Мясо тает во рту и плавно сползает с косточек, овощи щедро поделятся своим соком, ну а специи и травки сделают своё не хитрое дело!
- Блюдо сочно и само по себе вкусно. Как дополнение можно использовать лапшу или рис. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Готово!
- Приятного Аппетита!