Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)

Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусное мясо и овощи

Ингридиенты:

  • Мясо барашка (желательно кусочки мякоти и рёбрышки порубленные)
  • паприка жёлтая и красная
  • цуккини
  • баклажан
  • лук-репка
  • морковь штуки 2-3
  • пару зубков чеснока
  • помидоры, очищенные от кожицы 2-3 шт
  • смесь сухих трав: розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано, укроп
  • лаврушка пару листиков
  • чуть оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • + хорошее настроение

Похожее блюдо:
Чанахи в горшочках.

Способ приготовления:

  • В хорошо разогретом казанке с небольшим кол-вом масла, подрумянить кусочки мяса, туда же кладём мелконарезанный лук, доводим до золотистости и заливаем водой, чтоб вода почти покрыла мясо, после идёт лаврушка, все травки-специи, соль и перец - даём воде закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и томим так минут 20-25.
  • Морковь натереть на мелкой/средней тёрке, помидоры нарезать дольками, паприку полосками, цуккини и баклажан режем крупно.
  • По истечении указанного выше времени, с небольшим интервалом, забрасываем - морковь и помидоры, даём им закипеть и почти раствориться с массой (не забываем иногда помешивать), затем идут по очереди паприка и цуккини с баклажаном и снова даём закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и в таком состоянии оставляем на минут 15. В общей сложности готовится это блюдо ок. часа.
  • Мясо тает во рту и плавно сползает с косточек, овощи щедро поделятся своим соком, ну а специи и травки сделают своё не хитрое дело!
  • Блюдо сочно и само по себе вкусно. Как дополнение можно использовать лапшу или рис. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Готово!
  • Приятного Аппетита!