Щанный дух.Щи

Время приготовления:
2

Вкусы:
всвго, в, меру

Ингридиенты:

  • В рецепте,на усмотрение кулинара

Похожее блюдо:
Свекольник грибной

Способ приготовления:

  • Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины-грудинки.Залейте водой и варите до полуготовности.В горшок положите отжатую квашенную капусту,залейте кипятком и сдобрите 2-мя ложками сливочного
  • масла.Поставьте закрытый горшок в духовку на малый жар и держите там,пока капуста не станет мягкой.Это придаст щам
  • томленый вкус,которого иначе можно добиться только в русской печи.Отдельно сварите два-три сухих белых гриба
  • вместе с разрезанной картофелиной.Теперь нужно соединить все ингридиенты(капусту,грибы и картошку с водой,в которой они варились в бульон с мясом)и положить в щи мелко нарезанные лук,морковь,репу,корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея,несколько горошин черного перца
  • (раздавленных),1-2 лавровых листа,чайную ложку майорана,
  • посолить и дать повариться 20 мин.Затем снять с огня, заправить чесноком и укропом и поставить кастрюлю в
  • нагретую духовку на 0,5 часа.Перед подачей на стол в щи хорошо положить крупно нарезанные соленые грибы и обязатель
  • но в тарелку добавить забелку из смеси сметаны со сливками.Есть щи нужно с громадным количеством свежего
  • черного хлеба,нарезанного ломтями толщиной с руку.Большая
  • проблема - консистенция щей.Они должны быть очень густыми-чтобы ложка стояла.Эстеты могут добавить вместе с кореньями ветчину,но это уже от лукавого.