бешбармак
Время приготовления:
120
Вкусы:
обалденно
Ингридиенты:
- Для бульона:
- жирная баранина – 1-1.5 кг
- вода.
- лук, морковь и специи по вкусу.
- Для теста:
- 1-2 яйца,
- мука, соль, вода.
Похожее блюдо:
Сырная запеканка с грецким орехом
Способ приготовления:
- Варим крепкий мясной бульон 1,5-2 часа.
- Пока варится бульон, замесим крутое (как на пельмени) тесто.
- После того, как тесто «отдохнуло» немного в холодильнике, раскатываем его в очень-очень тонкую лепёшку, лучше это делать наматывая его на скалку но посыпав обильно мукой, иначе не размотаете потом.
- Затем режем это тесто на 3-4 сантиметровые квадратики. Чтоб они не слипались посыпаем хорошенько мукой.
- Когда бульон готов, вынимаем мясо и закладываем в бульон вариться тестовые квадратики. Но так как они обваляны в муке чтобы бульон потом не был из-за этого мутным я бросаю их сначала в кипящую отдельно воду и как только всплывут перекладываю довариваться в бульон,. Варится тесто минут 8-10.
- Теперь берём большое блюдо, выкладываем на него сваренные тестовые квадратики, мясо из бульона мелко режем и кладём на всё это сверху, и в завершении всего этого приятного процесса посыпаем дымящийся бешбармак маринованным с уксусом и чёрным перцем лучком и преподносим торжественно это блюдо тому, кто уже весь извёлся в голодном предвкушении.
- Отдельно к этому блюду подаём горячий бульон.
- Приятного аппетита и сытых вам улыбок!