бешбармак

Время приготовления:
120

Вкусы:
обалденно

Ингридиенты:

  • Для бульона:
  • жирная баранина – 1-1.5 кг
  • вода.
  • лук, морковь и специи по вкусу.
  • Для теста:
  • 1-2 яйца,
  • мука, соль, вода.

Похожее блюдо:
Сырная запеканка с грецким орехом

Способ приготовления:

  • Варим крепкий мясной бульон 1,5-2 часа.
  • Пока варится бульон, замесим крутое (как на пельмени) тесто.
  • После того, как тесто «отдохнуло» немного в холодильнике, раскатываем его в очень-очень тонкую лепёшку, лучше это делать наматывая его на скалку но посыпав обильно мукой, иначе не размотаете потом.
  • Затем режем это тесто на 3-4 сантиметровые квадратики. Чтоб они не слипались посыпаем хорошенько мукой.
  • Когда бульон готов, вынимаем мясо и закладываем в бульон вариться тестовые квадратики. Но так как они обваляны в муке чтобы бульон потом не был из-за этого мутным я бросаю их сначала в кипящую отдельно воду и как только всплывут перекладываю довариваться в бульон,. Варится тесто минут 8-10.
  • Теперь берём большое блюдо, выкладываем на него сваренные тестовые квадратики, мясо из бульона мелко режем и кладём на всё это сверху, и в завершении всего этого приятного процесса посыпаем дымящийся бешбармак маринованным с уксусом и чёрным перцем лучком и преподносим торжественно это блюдо тому, кто уже весь извёлся в голодном предвкушении.
  • Отдельно к этому блюду подаём горячий бульон.
  • Приятного аппетита и сытых вам улыбок!