Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок в зеленом чае

Цыпленок в зеленом чае

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг цыпленок
  • 3 ст. л. консервированных моллюсков
  • 1 маленький лист Нори
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. бульона
  • соль, имбирь
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Наггетсы по-домашнему

Способ приготовления:

  • Заливаем чай горячей водой, и даем постоять 2-3 мин. смешиваем чай и бульон добавляем соль и имбирь по вкусу
  • Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
  • В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно добавляем чай с бульоном, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, снимаем с огня, добавляем в форму к цыпленку
  • В форму так же добавляем моллюсков (но это по желанию, можно и без них)
  • Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
  • Достаем цыпленка из духовки, посыпаем измельченными Нори
  • Вот и все, приятного всем аппетита!