"Шведский пирожок"
Изображение:
Вкусы:
мясное
Ингридиенты:
- Для песочного несладкого теста:
- 300г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 ст. муки,
- 0,5 ч.л. соды, гашеной в 1/4 ч.л. уксуса и 1 ст.л. воды,
- 0,5 ч.л. соли
- Для начинки:
- Фарш домашний любой (у меня из чистой баранины) - 300 г,
- лук репчатый - 1 головка,
- сыр любой,
- соль,
- перец,
- масло для жарки.
- Для заливки:
- 3 сырых яйца,
- 50 г. молока,
- соль.
Похожее блюдо:
Итальянская пицца
Способ приготовления:
- Для теста:
- Масло размягченное смешать с яйцами и гашеной содой. Все вымешать и добавить просеянную муку. Вымешать до однородного состояния. Долго не месить, чтобы не затянуть тесто.
- Раскатать лепешку из теста и выстелить ею форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Немного подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
- Для начинки:
- Фарш обжарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить.
- Выложить готовый фарш в форму с тестом, залить заливкой и присыпать сыром тертым на крупной терке. Запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
- Для заливки:
- Яйца взбить с молоком, посолить.