Заварные коробочки с начинкой из креветок
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- Для заварного теста:
- 55гр. масла сливочного
- 150 мл. воды
- 70 гр. муки
- 2 яйца
- Для начинки:
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. томата или кетчупа
- 1 ч.л. Worcestersause
- 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать
- соль
- Tabasco
- полосочки айсбергсалата
- красный перец молотый, для украшения.
Похожее блюдо:
Окунь в пикантной "шубке"
Способ приготовления:
- Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
- Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
- Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
- на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно
- т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
- когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
- Время выпечки зависит от духовки.
- В остывших заварнушках срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!