Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"
Изображение:
Вкусы:
чесночный, ароматный, куриный, нежный
Ингридиенты:
- 2 окорочка
- 3-4 шт. крупных картошки
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 0.5 ч. ложки соли
- перец молотый,приправы-по вкусу
Похожее блюдо:
Утка с картофелем и грибами
Способ приготовления:
- Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
- В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
- Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
- Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.
- На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.
- Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".
- Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
- Приятного аппетита.