Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Изображение:

Вкусы:
чесночный, ароматный, куриный, нежный

Ингридиенты:

  • 2 окорочка
  • 3-4 шт. крупных картошки
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 0.5 ч. ложки соли
  • перец молотый,приправы-по вкусу

Похожее блюдо:
Курица с чечевицей и розмарином

Способ приготовления:

  • Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
  • В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
  • Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
  • Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.
  • На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.
  • Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".
  • Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
  • Приятного аппетита.