Десерт "Нежность"
Изображение:
Вкусы:
нежный, не очень сладкий, желейный
Ингридиенты:
- 1 литр сока любого (у меня вишневый компот)
- 1 литр сливок 10-15%
- желатин 60г. (можно 80 г. для лучшего застывания)
- печенье (18 штук, колличество - в зависимости от размера ваших формочек, у меня хватило на 18 штук)
- сахар, ванилин
Похожее блюдо:
Полезное желе
Способ приготовления:
- Желатин залить 300мл холодной кипяченой воды.Оставить на 40 мин. - 1 час.
- В сок и в сливки добавить сахар и по вкусу. Тщательно размешать. Лучше делать более концетрированным, так как когда желе застынет, вкус станет менее ярким. В сливки я добавляю немного ванилина.
- Желатин подогреть до растворения, разделить пополам. Одну часть добавить в сливки, другую - в сок (компот).
- Залить сок в формочки (на половину).Поставить в холодильник до застывания.
- Залить сливками до краев. Дать застыть в холодильнике.
- Печенья (выбранные по размеру формочек) положить на формочки после застывания. Формочки на 5-7 сек. опускать в кипяток и переворачивать (уже вместе с печеником). Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время печеник чуть-чуть отсыреет, а немного размякщее от кипятка желе снова обретет свою форму.
- Приятного аппетита!