Каталог » Десерты » Желе и муссы » Нежное суфле с Нутеллой

Нежное суфле с Нутеллой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного сыра (у меня “Карат”)
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты Нутелла
  • ? ст л желатина в порошке
  • 50 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст л ликера или рома по желанию (у меня сливочный ликер)

Похожее блюдо:
Ананасовый десерт.

Способ приготовления:

  • Распустить желатин в молоке
  • Подогреть в микро или на водяной бане
  • Хорошо смешать сыр с пастой и спиртным
  • Влить горячий желатин в массу
  • Взбить сливки до крепкой пены
  • Ввести сливки в желатиновую массу и аккуратно перемешать
  • Формочки выложить пищевой пленкой
  • Влить мусс и поставить в холодильник часа на 3
  • Достать формочки,опрокинуть на блюдо и снять пленку
  • По желанию украсить – я полила растопленным темным шоколадом