Салат "Мечты о лете"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, слегка острый
Ингридиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты (около 400 г),
- 1/2 большого сладкого красного перца,
- 1 средний помидор,
- 2 стебля сельдерея,
- 4-6 веточек зелени петрушки,
- неполная чайная ложка соли,
- неполная десертная ложка сахара,
- 1-2 десертные ложки виноградного уксуса (6%),
- 1 ч. ложка приправы для моркови по-корейски,
- 3-4 ст. ложки кунжутного масла.
Похожее блюдо:
Овощной салат с Фетой и яйцами- пашот.
Способ приготовления:
- Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту.
- Нарезать тоненькими полосками сладкий перец и сельдерей.
- Нарезать петрушку.
- Добавить к капусте сладкий перец,сельдерей и петрушку. Всыпать соль,сахар, приправу для корейской моркови и влить виноградный уксус,хорошо перемешать салат.
- Нарезать тонкими четвертинками помидор, положить в салат, влить кунжутное масло и аккуратно перемешать, выложить в салатник.
- Приятного аппетита!
- Все специи брать по своему вкусу.