Тигровые креветки в экзотическом соусе
Время приготовления:
1
Вкусы:
сбалансированный, очень гармоничный
Ингридиенты:
- 1 УПАКОВКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ( НЕ ГОТОВЫХ) ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК- ЭТО ПРИМЕРНО 800 ГРАММ.
- 1 КРУПНЫЙ ЛИМОН
- 2 СРЕДНИХ ЛУКОВИЦЫ
- 2/3 ЧАЙНОЙ ЧАШКИ ЛИМОННОГО СОКА
- 2/3 ЧАЙНОЙ ЧАШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
- 2/3 ЧАЙНОЙ ЧАШКИ ВОСТЕРШИРСКОГО СОУСА
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ
- 1/2 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ КРУПНО ПОМОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
- 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СУХОГО РОЗМАРИНА
- 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
Похожее блюдо:
Пикантный соус с креветками и кальмарам.Вариант !!!
Способ приготовления:
- Креветки разморозить,промыть и обсушить. Уложить 1 слоем в форму,сверху на креветки выкладываем тонко нарезанный кружочками лимон и лук.
- Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, масло,востеширский соус,соль,перец и розмарин,добавляем раздавленный чеснок и все это хорошо перемешиваем.
- Заливаем маринадом подготовленные креветки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность легко проверить по цвету креветок- они готовы когда становятся ярко красного цвета.
- Приятного аппетита!!!