Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Жареная капуста с креветками

Жареная капуста с креветками

Ингридиенты:

  • Капуста
  • Креветки
  • Бекон или любая копченая нарезка
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Лимонный сок

Похожее блюдо:
МОРСКОЙ ПЛОВ

Способ приготовления:

  • В большой сковороде слегка обжариваем на Oil мелко порезанный бекон, за тем выкладываем нашинкованную капусту. Тушим как обычно.
  • Пока тушится, займемся креветками.
  • Креветки, помыть в холодной воде. Полностью очистить.
  • Обжарить в сковороде на небольшом количестве оливкого масла. Слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Жарить не до готовности. Как только они покраснели, сразу выкладывайте их на охлажденную тарелку. Но если капуста к этому времени у вас уже готова, то положите креветки сразу в капусту.
  • Посыпьте зеленью. Хорошо перемешайте и тушите еще минуты 2-3-и.