Говядина в соусе BBQ
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 средняя луковица
- 100 гр. бекона
- 1 ст. бульона
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 1/2 ст. барбекю соуса
- 1 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Мясо в сырной подливе
Способ приготовления:
- Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3 мин. с каждой, перекладываем мясо в жаростойкую форму.
- На той же сковороде обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и бекон, до золотистого цвета, перекладываем в форму к мясу.
- На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков
- Отдельно смешиваем бульон, вино и барбекю соус, постепенно вливаем к муке постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, добавляем в форму к мясу.
- Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. (для средней прожарки)
- Вот и все, приятного всем аппетита!