Беляши
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 стакан кефира
- 30 гр дрожжей
- 1 яйцо
- 50гр масла сливочного
- 0,5 ч.лож. соли
- 3 ст.лож. сахара
- 2 стакана муки
- 500гр фарша
- 1 луковица
- зелень,специи
Похожее блюдо:
Пирожки быстрые,на кефире.
Способ приготовления:
- В кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем минут на 15.
- Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем размягченное масло, часть муки и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- После того как тесто замесили, нужно накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, для того, чтобы оно поднялось. После первого поднятия, еще раз замешиваем тесто, потом опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место для повторного поднятия.
- В блендере измельчаем луковицу, зелень. Полученную массу смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Чтобы фарш был сочнее можно добавить чуть-чуть воды.
- После повторного поднятия теста можно лепить беляши. Для этого разделяем тесто на порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт. На середину пласта выкладываем фарш. Начинаем собирать края теста, защипывая, чтобы тесто не расползалось. В центре остается небольшое отверстие.
- Слепленные беляши выкладываем и смазанный маслом противень. Оставляем минут на 15, чтобы «подошли».
- Смазываем поверхность беляшей желтком. И Ставим в нагретую до 200градусов духовку минут на 30.