Мясные розочки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
тесто, мясо, помидоры, лук, чеснок
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 3 стакана
- Вода кипяченная 0,5 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- ------------------------------
- Начинка:
- Фарш мясной говядина+свинина 0,500
- Лук репка 2 большие
- 1/2 стакана кипятка (вода)
- Соль, перец по вкусу
- ------------------------------
- Заливка:
- Лук репка 3 большие
- Помидоры свежие 3 штуки
- Сливочное масло 0,200 гр.
- Перец свежий красный 1/2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста или Кетчуп 3 ст.ложки
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Омлетный торт с грибами
Способ приготовления:
- Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
- Делаем заливку:
- Лук порезать небольшими кубиками,обжарить в растопленном сливочном масле до прозрачности. Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук. Перец свежий очень мелкими кубиками. Чеснок порезать мелко и добавить к обжарке + томатная паста или кетчуп. Все потушить. Если мало жидкости добавить кипяченной водички.
- Фарш:
- В мясной фарш добавить лук, соль, перец и кипяток, перемешать ложкой (чтобы не ошпариться, это для сочности)и оставить на 5 минут, чтобы настоялся.
- Сам процесс приготовления:
- Тесто раскатать в тонкий пласт.Выложить фарш.
- Свернуть рулетом.Полученный рулет порезать поперёк 2-3см
- Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон.
- На смазанный маслом противень выложить "розочки" , срезом вверх.
- Сверху уложить обжаренный лук с помидорами.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С - 200С 30 - 35минут.
- Всем приятного аппетита!!!