Пельмени с печенью в соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 40-50 готовых пельменей(я брала 28шт. на 4 горшочка по 7штук в каждый)
- 100гр.печени(У МЕНЯ БЫЛА ИНДЮШИННАЯ)
- луковица-2шт(не крупные)
- морковь-1шт.
- мясной бульон-1литр
- сметана-0,5стакана
- мука-3ст.ложки
- томатная паста-3ст.ложки
- лавровый лист
- соль,перец
- крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)
Похожее блюдо:
Омлет "Мехико"
Способ приготовления:
- пельмени отварить до полуготовности
- печень слегка обжарить
- нарезать крышечки из теста для горшочков
- в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
- добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.
- вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали
- добавляем муку,солим,перчим кладём лавровый лист
- раскладываем по горшочкам пельмени
- добавляем печень
- заливаем содержимое готовым соусом
- накрываем горшочки крышками из теста и ставим в духовку томиться 120гр. на 20мин.
- блюдо считается готовым,когда крышка из теста подрумянится