Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пельмени с печенью в соусе

Пельмени с печенью в соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 40-50 готовых пельменей(я брала 28шт. на 4 горшочка по 7штук в каждый)
  • 100гр.печени(У МЕНЯ БЫЛА ИНДЮШИННАЯ)
  • луковица-2шт(не крупные)
  • морковь-1шт.
  • мясной бульон-1литр
  • сметана-0,5стакана
  • мука-3ст.ложки
  • томатная паста-3ст.ложки
  • лавровый лист
  • соль,перец
  • крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)

Похожее блюдо:
ракушки фаршированые

Способ приготовления:

  • пельмени отварить до полуготовности
  • печень слегка обжарить
  • нарезать крышечки из теста для горшочков
  • в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
  • добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.
  • вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали
  • добавляем муку,солим,перчим кладём лавровый лист
  • раскладываем по горшочкам пельмени
  • добавляем печень
  • заливаем содержимое готовым соусом
  • накрываем горшочки крышками из теста и ставим в духовку томиться 120гр. на 20мин.
  • блюдо считается готовым,когда крышка из теста подрумянится