Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)
Изображение:
Вкусы:
соленый, острый, хрустящий
Ингридиенты:
- Продукты даны в расчете на 3х литровую банку.
- Огурцы (сколько войдет)
- Зонтики укропа - 3 шт.
- Хрен - небольшой корешок
- Листья черной смородины - 3 шт.
- Соль - 50 гр (стопка)
- Сахар - 50 гр
- Уксус 9% - 5 ч.л.
- Перец горошек - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Похожее блюдо:
Маринованный чесночок со свеклой
Способ приготовления:
- На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропаи хрен. Банки я предварительно ошпариваю кипятком - проливаю по краю горлышка, чтобы "досталось" всем микробам на стенках :)
- Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам.
- Залить огурцы в банках кипятком и дать постоять 15 минут.
- Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, чеснок. Как закипит, влить 5 ч.л. 9% уксуса и сразу выключить.
- Крышки прокипятить.
- Залить огурцы горячим рассолом, закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать. Через сутки убрать в холодное место.