Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)

Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)

Изображение:

Вкусы:
соленый, острый, хрустящий

Ингридиенты:

  • Продукты даны в расчете на 3х литровую банку.
  • Огурцы (сколько войдет)
  • Зонтики укропа - 3 шт.
  • Хрен - небольшой корешок
  • Листья черной смородины - 3 шт.
  • Соль - 50 гр (стопка)
  • Сахар - 50 гр
  • Уксус 9% - 5 ч.л.
  • Перец горошек - 5 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Похожее блюдо:
Огурцы с чесноком и перцем

Способ приготовления:

  • На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропаи хрен. Банки я предварительно ошпариваю кипятком - проливаю по краю горлышка, чтобы "досталось" всем микробам на стенках :)
  • Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам.
  • Залить огурцы в банках кипятком и дать постоять 15 минут.
  • Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, чеснок. Как закипит, влить 5 ч.л. 9% уксуса и сразу выключить.
  • Крышки прокипятить.
  • Залить огурцы горячим рассолом, закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать. Через сутки убрать в холодное место.