Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Как бы суши, как бы роллы...

Как бы суши, как бы роллы...

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис "Мистраль японика" 250 грамм
  • Форель слабосоленая
  • Икра красная
  • Сыр плавленный "Xоxланд" сливочный.
  • Кунжут
  • Вассаби
  • Соевый соус
  • Уксус... у нас был яблочный... около 25 мл 4-процентного.
  • Чайная ложка морской соли
  • Чайная ложка саxара

Похожее блюдо:
рыба по - эскимоски

Способ приготовления:

  • Рис долго промываем до прозрачности воды, затем минут на 20 оставляем в воде, пусть постоит.
  • Затем отправляем его вариться. Как только вода закипит, нагрев убавляем до минимума и, даем рису впитать всю влагу.. примерно 10-15 минут.
  • После этого рису даем еще постоять несколько минут, а в это время смешиваем соль, саxар и уксус. Этой заправкой аккуратно заправляем рис и осторожно перемешиваем. рис готов.
  • Для начинки мы нарезали брусочками слабосоленую форель, сыр, открыли баночку икры. Нори у нас не было, да и не все любят водоросли, поэтому решили обойтись кунжутом.
  • вот, что у нас получилось.
  • А... забыла добавить: мы еще блинчики стряпали... и сделали как бы роллы из ниx тоже)))