Бефстроганов из сердца страуса
Время приготовления:
60
Вкусы:
просто вкусно
Ингридиенты:
- сердце страуса (у меня было 800 грамм)
- одна большая луковица
- кетчуп, сметана (по вкусу)
- соль,перец
- 1/2 банки грибов
- порошок грибного супа (по вкусу)
Похожее блюдо:
Куриные желудки в пиве.
Способ приготовления:
- Отварить со специями сердце страуса (в скороварке 35 минут).
- Дать остыть в отваре. Большую луковицу мелео нашинковать и потушить в растительном масле. Сердце нарезать соломкой (как на бефстроганов из говядины), соединить с тушеным луком, добавить пол банки грибов, немного водички или бульона, но не из-под сердца и тушить минут 20-25. Посолить, поперчить или вместо соли можно добавить порошок грибного супа. Будет посолено и аромат грибов.) Под конец добавить 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны. Можно и томатную пасту, но ее у меня не было. Дать закипеть и выключить. На гарнир подать рис "с дрянью" по Лилиному рецепту. Блюдо диетическое, необыкновенно вкусное, легкое и сытное. Приятного апетита.