Торт Швейцарский
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- Тесто: 350 г муки,250 г слив.масла или маргарина,щепотка соли,200 г сахара,1 яйцо.
- Начинка: 300 г грецких орехов,200 г сахара,100 г сливок,
- 2 ст. ложки меда.
Похожее блюдо:
торт бисквитный обычный
Способ приготовления:
- Соединить все компаненты теста,маргарин не растапливать,
- тесто скатать в шар ,завернуть в пленку и поставить в холод.
- На сковороде,без жира,на медленном огне растопить сахар до
- золотистого цвета.добавить орехи,жарить 3 мин.,постепенно
- влить сливки и мед.Массу довести до кипения,снять с огня
- и остудить.Тесто делим на 2 части,1 часть выкладываем на смазанную жиром форму и разминаем пальцами так,что бы
- получилось дно с бортиком,выкладываем начинку,покрываем
- оставшимся тестом,смазываем 1 желтком и 1 ст.л сливок.
- Выпекаем 40 мин.при температуре 120 с.Очень вкусно1