Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Швейцарский

Торт Швейцарский

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Тесто: 350 г муки,250 г слив.масла или маргарина,щепотка соли,200 г сахара,1 яйцо.
  • Начинка: 300 г грецких орехов,200 г сахара,100 г сливок,
  • 2 ст. ложки меда.

Похожее блюдо:
торт бисквитный обычный

Способ приготовления:

  • Соединить все компаненты теста,маргарин не растапливать,
  • тесто скатать в шар ,завернуть в пленку и поставить в холод.
  • На сковороде,без жира,на медленном огне растопить сахар до
  • золотистого цвета.добавить орехи,жарить 3 мин.,постепенно
  • влить сливки и мед.Массу довести до кипения,снять с огня
  • и остудить.Тесто делим на 2 части,1 часть выкладываем на смазанную жиром форму и разминаем пальцами так,что бы
  • получилось дно с бортиком,выкладываем начинку,покрываем
  • оставшимся тестом,смазываем 1 желтком и 1 ст.л сливок.
  • Выпекаем 40 мин.при температуре 120 с.Очень вкусно1