Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Изображение:
Вкусы:
творожный шоколадный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Кефир — 200 мл
- Яйца - 2 яйца и 1 белок
- Шоколад темный (растопленный) — 100 г
- Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г
- Сахар - 100 гр.
- Мукa — 270 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- НАЧИНКА:
- Творог (в рецепте 250 гр., но думаю, 200 гр. - достаточно.) — 250 г
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
Похожее блюдо:
имбирные пудинги на пару
Способ приготовления:
- Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
- Для теста смешать сначала мокрые ингридиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
- Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
- Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
- Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты,на середину выложить творожную начинку,оставив свободные края.Выпекать при 175 град. 20 минут.
- Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.