Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Изображение:

Вкусы:
творожный шоколадный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца - 2 яйца и 1 белок
  • Шоколад темный (растопленный) — 100 г
  • Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г
  • Сахар - 100 гр.
  • Мукa — 270 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • Творог (в рецепте 250 гр., но думаю, 200 гр. - достаточно.) — 250 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.

Похожее блюдо:
Кексики с чилийским изюмчиком

Способ приготовления:

  • Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
  • Для теста смешать сначала мокрые ингридиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
  • Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
  • Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
  • Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты,на середину выложить творожную начинку,оставив свободные края.Выпекать при 175 град. 20 минут.
  • Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.