Домашняя рисовая бабка
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- Рис - 2 стакана отваренного в подсоленной воде риса
- Яйцо - 4 штуки
- Сливочное масло - 5 ст. ложек растопленного
- Мед - 2 ст. ложки
- Банан - 1
- Яблоко - антоновка (или любое кисленькое) - 1 большое
- Сахар - 1 ст ложка
- Корица - 2 чайные ложки
- Сметана - 4 ст. ложки
Похожее блюдо:
кофе апельсиновый
Способ приготовления:
- Рис предварительно отварить и охладить. Сливочное масло растопить и влить в охлажденный рис, добавить сырые яйца и перемешать.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, пересыпать сахаром и корицей. Бананы очистить и нарезать тонкими колечками.
- Половину риса выложить в форму, смазанную маслом. На рис выложить подготовленные яблочки и бананы, полить фрукты сверху двумя ложками меда, и капелькой лимонного сока. Сверху выложить второю половину риса, залить сверху сметанкой, присыпанной сахарной пудрой и корицей. Запекать в разогретой духовке минут 30-40. Бабку подаю слегка тепленькой. Детям нравится.