Оладьи с яблоком
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сдобный, на завтрак
Ингридиенты:
- мука - 250 гр. (приблизительно)
- скисшее молоко/простокваша - 450 мл.
- сахар - 4 ст. л. (приблизительно, можно и больше, зависит от предпочтений)
- ванилин
- яблоки - 2 шт.
- корица - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Похожее блюдо:
Луковые оладушки – «четыре друга»
Способ приготовления:
- У меня скисло молоко ("Останкинское", которое храниться 5 суток) и решила сделать оладьи. Взбит яйцо с сахаром, добавить ванилин и корицу.
- Далее перемешать с кислым молоком и постепенно добавлять муку. Как обычно, консистенция на оладьи. Я обычно не замеряю , а сыплю на глаз. Довести тесто до нужной "густоты" и добавить нарезанные кубиками яблоки.
- Столовой ложкой выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки.
- Приятного аппетита =)