утка в пиве
Ингридиенты:
- утка - 1 шт.
- пиво - 1 бутылка
- лук
- морковь
- яблоки
- соль, перец, хмели-сунели
Похожее блюдо:
морковные котлеты
Способ приготовления:
- Готовила на Новый год
- утку подготовить и натереть специями, отложить - пусть пропитается
- лук порезать на 4 части вдоль, морковь кружочками крупными, яблоки на 4 части, очистить от семян (овощей брать по своему усмотрению, кто что любит больше), яблок - штук 5-6.
- в емкость, где будет происходить приготовление утки положить оную, положить вокруг овощи (я в середину не клала) залить пивом, накрыть фольгой либо крышкой и поставить в духовку.
- Температура 180*, у меня пеклась где-то 2 часика.
- Когда утка будет готова, вынуть ее на блюдо, разложить вокруг овощи, а в оставшейся подливе приготовить картофель: почистить, порезать на крупные части и в духовку.