Рис по-индийски
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- Рис пропареный 100гр
- Семена кунжута 2ст.л
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сухой имбирь 12ч.л
- Куркума 12ч.л
- Перец красный чили 14ч.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Картофель со сливками
Способ приготовления:
- Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся немного воды. Даю немного настояться,до полного впитывания воды) Итак, рис готов.
- Нарезаем лук полукольцами,обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок мелкопорубленный, семена кунжута и приправы. Немного всё обжариваем и добавляем рис. Обжариваем всё вместе минуты 2-3. Если сильно остро для когото можно добавить сливок или молока и еще немного прожарить.
- Приятного аппетита! =)