Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис по-индийски

Рис по-индийски

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • Рис пропареный 100гр
  • Семена кунжута 2ст.л
  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухой имбирь 12ч.л
  • Куркума 12ч.л
  • Перец красный чили 14ч.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Картофель со сливками

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся немного воды. Даю немного настояться,до полного впитывания воды) Итак, рис готов.
  • Нарезаем лук полукольцами,обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок мелкопорубленный, семена кунжута и приправы. Немного всё обжариваем и добавляем рис. Обжариваем всё вместе минуты 2-3. Если сильно остро для когото можно добавить сливок или молока и еще немного прожарить.
  • Приятного аппетита! =)