Курочка под соусом из овощей
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 8 куриных бедер (или можно любые другие части курицы,как вам нравиться)
- соль, острый красный молотый перец
- масло для жарки
- Для соуса:
- 2 крупных помидора
- 5 зеленых болгарских перцев
- 2 средние луковицы
- 1,5 головки чеснока
- пучок зелени (у меня укроп)
- приправа хмели-сунели (с лавровым листом)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Куриные отбивные под морковной шубкой
Способ приготовления:
- Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень (предварительно очищенные и нарезанные) измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния (можно и в мясорубке), перекладываем в кастрюлю и ставим тушиться минут на 30.
- В процессе тушения соус солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
- Курицу натираем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на сковороде.
- Когда курица готова, выливаем в нее соус и тушим без крышки еще минут 10.
- На гарнир можно подавать картошку, рис, гречку. У меня была отварная картошка.