Рулет с арахисовой пастой
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 3 яйца;
- 150 гр сахара;
- 2 ч.ложки ванильного сахара;
- 150 гр муки.
- ПАСТА:
- 300 гр арахиса;
- щепотка соли;
- 2 ст.ложки сахара;
- 2 ст.ложки масла (если есть - арахисового, нет - подсолнечного рафинированного).
Похожее блюдо:
батоны с курагой и орехами
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Белки и желтки разделить. Белки взбить до пиков, добавить сахар и ваниль, снова взбить. Постепенно влить желтки. Добавить муку, но уже не взбивать а аккуратно перемешать ложечкой. Массу вылить в форму, выложенную пекарной бумагой. Выпекать при 180' примерно 20 минут (может испечься и раньше - так что поглядывайте).
- Когда рулет готов - не убирая бумаги сверните его рулетом - если бумаги нет воспользуйтесь полотенцем.
- ПАСТА:
- Пока рулет остывает - приготовим пасту. Для этого арахис немного обжарить и снять шелуху (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛЕНЫЙ АРАХИС - НЕ ВКУСНО!!!). Выложить в блендер очищенный арахис, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы (это не быстро).
- Все компоненты готовы - осталось соединить. Распремляем наш рулет, заливаем его пастой (не толстым слоем, иначе вытечет) и вновь сворачиваем, но уже отделяя от бумаги. Тонким слоем пасты покрываем и верх рулета.
- Ставим в холодильник на пару часов - чтобы паста подзастыла, посыпаем орешками или маком, или сахарной пудрой, или какао - и можно наслаждаться!
- Приятного вам аппетита! ;)