ТОРТ"15 апреля"
Изображение:
Ингридиенты:
- * Яйцо — 3 шт
- * Сахар — 1 стак.
- * Йогурт (2 баночки) — 250 г
- * Какао-порошок (с небольшой горочкой) — 3 ст. л.
- * Мука — 1.5-2 стак.
- * Разрыхлитель — 2 ч. л.
- * Ванилин
- * Малина (по желанию, можно любые други фрукты/ягоды) — 1 стак.
- * Шоколад белый — 100 г
- * Халва кунжутная — 200 г
- * Сливки (от 33%, для взбивания) — 200 мл
- * Сметана (от 30% жирности) — 200 мл
Похожее блюдо:
Сладкая рыбка(десерт)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
- Добавить йогурт, ванилин, аккуратно перемешать.
- Затем просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать вручную венчиком.
- Всыпать ягоды, можно не размораживать, но если размороженные, сок слить.
- Моя форма 19 см,выпекала около часа при 180 С, может даже чуть больше, до сухой палочки.
- Если взять форму большего диаметра, время выпечки сократится, либо выпечь два коржа.
- Если не добавлять ягоды, время тоже будет меньше, также если ягоды разморожены, время тоже будет другим.
- Смотреть чтобы лучинка из теста выходила совершенно сухой.
- Корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.
- Крем делаем за СУТКИ, ну или ночь, до формирования тортика.
- Все, кроме сметаны, что нужно для крема.
- Белый шоколад разрезать ан маленькие кусочки.
- Халву раскрошить, все смешать и залить сливками.
- Поставить ан медленный огонь и все это дело растопить до однородности.
- До кипения НЕ доводить.
- Снять с огня, остудить, затянуть пленкой или плотно закрыть и убрать на сутки или на ночь в холодильник.
- Сметану охладить в морозилке 15-20 минут.
- Затем взбить до состояния «стояния» никуда не падает с венчика миксера, примерно 7-10 минут.
- Затем шоколадную массу взбить миксером, она станет мягкой, слегка пушистой и должна немного увеличится в объеме.
- Аккуратно, вручную, смешать сливочную массу и взбитую сметану.
- Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Вот так все быстро и незатейливо, но невероятно вкусно!!!!