Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ (вегетарианское)

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ (вегетарианское)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки (можно грубого помола или 1 стакан муки и 0,5 стакана отрубей, как у меня)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотый корицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан нарезанной кураги
  • 1 ст.л. миндаля (по желанию)
  • ? стакана натурального йогурта (можно заменить на яблочное пюре из детского питания или на пюрированный чернослив)
  • 3 ст. л. растительного масла

Похожее блюдо:
Кольца ореховые

Способ приготовления:

  • Курагу вымыть и мелко нарезать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и корицей, просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используются), перемешать.
  • Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымешать плотное тесто.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
  • Разогреть духовку до 190?. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. Присыпать печенье сахаром (по желанию можно украсить орехами, курагой).
  • Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.