Клубнично-шиповниковый сорбе
Изображение:
Вкусы:
сладко клубнично
Ингридиенты:
- клубника 500 гр.,
- шиповниковый чай 3 пак.,
- вода 100 мл.,
- сахар 150-200 гр.,
- ликёр(Baileys).
Похожее блюдо:
Тыква запеченная - десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы.
Способ приготовления:
- А теперь полакомимся клубничным сорбе!
- Ягоды промоем и обсушим.
- Сахар с водой доведём до кипения,снимем с огня,
- положим туда пакетики чая и оставим на 8-10 минут завариваться.
- Клубнику пюрируем в блендере,
- отложив пару ягод для украшения.
- Добавим остывший сироп,перемешаем
- и отправим в плоской ёмкости в морозильник.
- В течении 2,5-3 часов нам придётся перемешивать сорбе каждые полчаса.
- Затем обмакнём бокалы сначала в воду,затем - в сахар,
- нальём (если это не для детей) немного ликёра,
- сверху шарик сорбе(+ клубничка) и сразу же подаём,мммм...
- Очень нежный,вкусный десерт...
- Приятного аппетита!!!